НЕЗАВИСИМАЯ
ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА
в Челябинске и Копейске
 +7 351 777-86-87
бесплатная
консультация!

Когда нужно проводить независимую экспертизу

На чьей стороне независимый эксперт?

Часто после получения страхового возмещения владелец поврежденного автомобиля оказывается недоволен выплаченной суммой. Это может быть связано, как со скрытыми повреждениями, так и с неверно рассчитанной стоимостью запасных частей или ремонта (особенно, когда в деле затрагивается страховка). В таких случаях имеет смысл обратиться за независимой экспертизой. Она должна помочь решить разногласия со страховой компанией максимально мирно или стать весомым аргументом в судебном разбирательстве. К примеру, если задний бампер получил сильный удар в результате аварии, страховщик может предположить, что пластик просто треснул, а ремонт или покраска не представляют проблемы. Сумма, потраченная на восстановление, будет невелика, как и стоимость локального ремонта и покраски обломков. Однако независимый эксперт может обнаружить неустранимые трещины в усилителе бампера и сделать вывод, что единственным способом решения проблемы является его замена, поскольку вернуть пластику первоначальный вид невозможно. Понятно, что такой расчет приведет к гораздо большим затратам на ремонт и запасные части, а значит, и к более крупным выплатам.

когда нужен эксперт

 

Всё строго по закону!

Важно, чтобы были соблюдены все процедуры, предусмотренные законом, а также страховыми случаями, прописанными в договоре. По согласованию со страховщиком независимая экспертиза, устраиваемая по инициативе пострадавшей стороны (владельца страховки), не заменяет первичный осмотр автомобиля. Согласно закону, страховая компания может провести осмотр в течение пяти дней (исключительные случаи требуют более долгого рассмотрения, а именно - 10 дней) после получения заявления для экспертного осмотра транспортного средства. Это указано в третьей статье Положения Банка России №431-П.

При несоблюдении срока, потерпевший в ДТП имеет право не только на выбор эксперта, но и на полную компенсацию расходов на его экспертизу. Главное - не менее чем за три дня сообщить страховой компании о месте и времени проведения экспертизы —  пункт 3.12 Положения №431-П.

 

Кто проводит экспертизу?

Для проведения независимой технической экспертизы по вопросам страховки для компании или ИП лицензия не требуется, на основании Федерального закона №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». При этом навыки экспертов проверяются на регулярной основе: Федеральный закон № 40 содержит положение о том, что экспертиза должна проводиться только уполномоченными специалистами, которые прошли профессиональную подготовку и были зарегистрированы в Государственном реестре на информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации.

Когда нужно проводить независимую экспертизу | Блог | https://www.7778687.ru/images/logo.png | Когда нужно проводить независимую экспертизу На чьей стороне независимый эксперт? Часто после получения страхового возмещения владелец поврежденного автомобиля оказывается недоволен выплаченной суммой. Это может быть связано, как со скрытыми повреждениями, т |

Тут вы можете ознакомится с видеоотзывами наших клиентов. 

Остались вопросы? В любой момент вы можете получить нашу бесплатную консультацию. Расскажем о наших ценах и о секретах экспертизы по тел. 777-86-87,

8-951-118-78-78 (WhatsApp, Viber)