НЕЗАВИСИМАЯ
ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА
в Челябинске и Копейске
 +7 351 777-86-87
бесплатная
консультация!

Способы взыскать ущерб при ДТП чтобы хватило на ремонт автомобиля в 2023 году.

Независимая экспертиза автомобиля по осаго: кто оплатит ремонт после дтп?


Еще недавно, ответ на вопрос был очевиден не только для юристов, оказывающих свои услуги, но и для пострадавших в ДТП.

Страховые компании стараются решить вопрос о возмещении ущерба до начала судебных разбирательств, чтобы избежать штрафов и неустоек по "Закону о защите прав потребителей" на основании судебных решений, если выплаты не устроят потерпевшего. Однако готовность страховой компании возместить ущерб по ОСАГО в досудебном порядке не остановила юристов, и они стали выкупать ущерб у владельца автомобиля, разбитого в ДТП за треть его стоимости. После этого спор с новым владельцем был передан в суд, где защитники автовладельца отстаивали его интересы, вытягивая из страховой копании максимум денежных средств. Для некоторых владельцев автотранспорта ДТП стали прибыльным бизнесом. Некоторые из них объединились с юридическими фирмами и независимыми инспекциями, используя незаконные схемы и другие способы, чтобы получать от этого прибыль.
По итогу, на конец периода многие страховщики оказались в минусе по разнице между суммой проданных полисов и суммой возмещения, взысканной в суде, а суды были переполнены гражданскими исками этой категории, вынуждая рядовых автовладельцев самостоятельно ремонтировать свои автомобили в ожидании завершения судебного процесса. Естественно, долго так продолжаться не могло, из-за чего пришлось менять, как законодательство, так и экспертизу повреждений автомобиля, а также саму процедуру урегулирования страховых случаев.

ущерб от дтп

 

Какие изменения появились в независимой оценке ДТП на 2020 год?


Для начала, в Федеральный закон об ОСАГО введены поправки, согласно которым приоритет отдается натуральному возмещению путем ремонта в страховой компании, а не денежной выплате.

А также, утвержденная Центральным банком единая методика определения размера расходов на восстановление автомобиля установила единые стандарты для независимых экспертов и страховых компаний при расчете размера ущерба, нанесённого автомобилю в результате ДТП. Наконец, появились новые механизмы разрешения споров между автовладельцами и страховыми компаниями - службы финансового управления.

Эти нововведения не только освобождают суды от исков по ОСАГО и не позволяют предприимчивым автоюристам продолжать разорять страховщиков, но и позволяют пострадавшим по ОСАГО выбрать услуги, которые соответствуют их требованиям, как независимая экспертиза повреждений автомобиля.

Как взыскать ущерб при ДТП | Блог | https://www.7778687.ru/images/logo.png | Способы взыскать ущерб автомобиля после ДТП по страховке ОСАГО с помощью независимого ущерба | ДТП, ущерб при ДТП, взыскание ущерба от ДТП

Тут вы можете ознакомится с видеоотзывами наших клиентов. 

Остались вопросы? В любой момент вы можете получить нашу бесплатную консультацию. Расскажем о наших ценах и о секретах экспертизы по тел. 777-86-87,

8-951-118-78-78 (WhatsApp, Viber)