НЕЗАВИСИМАЯ
ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА
в Челябинске и Копейске
 +7 351 777-86-87
бесплатная
консультация!

Что такое карпил и конструктор?


Карпил - это также вариант перемещения иностранных автомобилей, позволяющий избежать высоких таможенных пошлин. Разрезается автомобиль по передней части капота. Также требуется полная разборка автомобиля, включая обшивку салона и все детали, находящиеся внутри. Детали укладываются в ящики и вместе с автомобилем доставляются на таможню.
Продавец обязан предоставить покупателю комплект документов, в который входят:

  • ГТД с двигателем;
  • ГТД на кузов немоторизованного транспортного средства.
  • Документы о купле-продаже частей транспортного средства.


Преимущества карпилов перед распилом:

  • При этом методе импорта кузов автомобиля повреждается меньше, так как передняя панель автомобиля просто срезается;
  • Сохраняется жесткость конструкции, так как рама является цельной;
  • Экономичность за счет низких таможенных пошлин.

Отрицательные стороны карпилов:

  • Детали могут быть утеряны при транспортировке;
  • Необходимо нести расходы на сборку и покраску автомобиля.
    Приобретенный для личного пользования карпил не получится зарегистрировать . Необходим автомобиль-донор с документами в России. В случае с рамными автомобилями все гораздо проще, так как отсутствуют номерные знаки и разрешена замена кузова.


К "карпилам" применяются те же правила, что и к другим способам импорта.

 

Что такое конструктор?


Машина-конструктор — это полноценный автомобиль, который разобрали  на несколько частей (двигатель, кузов и ходовая часть) в целях прохождения таможни по сниженным тарифам.
Данный вариант можно использовать в том случае, что у вас уже есть такая же машина, но она в силу ряда причин пришла в негодность либо вы специально приобрели неработающую машину. На ввезенный конструктор невозможно получить ПТС, именно поэтому необходим другой автомобиль, оформленный на вас в России.
Транспортное средство в комплектном виде доставляется из заграницы до места растаможки, и затем разбирается на части. После прохождения таможни конструктор собирается, а покупателю передаются следующие документы:
• договор о покупке конструктора;
• грузовые таможенные декларации на каждый ввезенный агрегат.


Поставить на учет под старые документы в настоящее время можно только рамные автомобили и при условии, что в имеющемся ПТС также отсутствует номер кузова.
С конца марта 2018 года пошлина на ввоз конструктора значительно сократилась. Одновременно с этим российское правительство приняло нормативный акт, запрещающий постановку на учет машин, у которых нельзя идентифицировать изготовителя из-за отсутствия на сменных деталях заводских номеров.

 

Что лучше: распил, карпил или конструктор?


Поняв разницу между распилом и карпилом, можно выбрать один из вариантов импорта.
Для большинства основным показателем является вопрос экономии. В прошлом распил и карпил были более выгодными вариантами, поскольку не нужно было платить пошлину на кузов С этой точки зрения конструктор был не таким выгодным вариантом.
Однако с 24 марта 2018 года Россия отменила импортные пошлины на кузова автомобилей почти на 3 тыс. евро. Напомним, что раньше тариф составлял 15%, но не менее 2 907 евро, а теперь евро-правило убрали, оставив только 15%.
Это означает, что ввоз деталей автомобиля без распиливания кузова обходится относительно дешево.
Тариф на ввоз разобранного автомобиля из Японии составляет около 60 000 рублей.
Но также отметим, что должна быть обеспечена безопасность автомобиля. По данному критерию, конечно, оптимальным вариантом является импорт по схеме "конструктор.

 

Что такое карпил и конструктор? | Блог | https://www.7778687.ru/images/logo.png | Разница между карпилом и конструктором. Как выгоднее привезти иномарку из заграницы. Рассмотрим плюсы и минусы. |

Тут вы можете ознакомится с видеоотзывами наших клиентов. 

Остались вопросы? В любой момент вы можете получить нашу бесплатную консультацию. Расскажем о наших ценах и о секретах экспертизы по тел. 777-86-87,

8-951-118-78-78 (WhatsApp, Viber)